01:36 

Впервые.

San-Ko
Вместе приятнее.
Впервые в жизни сталкиваюсь с чувством что боюсь писать, именно боюсь. Ни не могу, ни не хочу, а боюсь. Вот как-то так, обидно даже, как переход в другую, более жесткую реальность. Где написанное читают и высмеивают, это самое больное из всего. Смех. Не критика, не ошибки, а смех и шепотки за спиной, а потом ловишь и начинаешь видеть в каждой фразе невысказанное мнение, ненаписанную колкость. Словно споткнулся раз и катишься, все ниже, и остановить некому. Потому что все от кого ждешь помощи только пинают все дальше, вниз по склону. Ты цепляешься за ветки, стараешься удержаться, и снова катишься.
Боюсь писать. Потому что всегда пишешь для кого-то, ждешь мнения.... и снова катишься. Строишь эту чертову лесенку из попыток, ступеньки у которой рушатся превращаясь в горку. Потому что некому вступиться когда смеются, некому сказать "Да хватит, посмотрите на себя, что вы смеетесь?".

@темы: из жизни

URL
Комментарии
2011-11-09 в 08:15 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
уруррр, солнце, не переживай так.
Хотя я сама такая... пишу - боюсь: а вдруг раскритикуют? И вроде вычитываю, и пишу достаточно грамотно, а к чему придраться находят...
Но ты пишешь замечательно!

2011-11-09 в 12:47 

Lindford
Сварливая задница
Тут ведь главное что? Тут главное, что бы критика была конструктивной. Если ржут и нихрена не предлагают - гони в шею.

Если хочешь - я ничего и никогда не буду читать из написанного тобой. Но хозяйке на заметку: с трудностями всегда так... Либо ты остаешься ничего не умеющим трусом и навсегда бросаешь писАть, либо путем проб и ошибок учишься обходится без лестниц, веточек и костылей. Иди вперед, все будет.

но классику - ЧИТАЙ!

2011-11-10 в 01:17 

San-Ko
Вместе приятнее.
Asteira, Да если бы критиковали проблем бы не было, а так просто обидно становится.
Lindford, Буду буду, не переживай так. И тебя заклюю на тему русского языка, и учебник за седьмой класс себе куплю))

URL
2011-11-10 в 02:59 

Читала все дискуссии на эту тему, что были в открытом доступе и у Марины, и у вас.
Было тошно и противно от людей, поэтому решилась написать Вам.
Забейте. Вы молодец. Вы умеете придумывать хороший сюжетный каркас, насыщенный событиями, а это для сценариста самое важное. Гораздо важнее высокого литературного штиля. Такие люди, как вы, среди комиксистов на вес золота, и я уверена что вы найдете себе художника, возможно даже намного сильнее Марины.
Может, хоть сейчас сможете немножко рассказать, что там за сюжет был в Шоколаде, и в Вороне, или хотя бы в "Игре вслепую" (ведь ее вроде бы пока не отдавали в издательство)?

URL
2011-11-10 в 08:10 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Сай, солнце, а зачем обращать внимание на людей, не способных даже на конструктивную критику???
Это ж совсем... никто.
Ты - хороший сценарист, у тебя богатая фантазия и грамотное построение сюжета.
Вот я, начиная писать, даже не представляю, чем все закончится - а ты продумываешь это заранее, я в восторге от этой твоей черты)
Ты умело сочетаешь различные культуры, стили и приемы - и это еще один твой огромный плюс. А если некто пытается самоутвердиться за счет высмеивания, то он даже внимания твоего не стоит, понятно?
И не сметь думать по другому))
:white:

2011-11-10 в 08:23 

Lindford
Сварливая задница
Гость, молодец)

.Asteira,
И не сметь думать по другому))
Вот уж действительно.

2011-11-10 в 12:51 

San-Ko
Вместе приятнее.
Гость, 0_0
Ангел мой, как же приятно было прочитать это с самого утра. О шоколаде и игре могу рассказать хоть все) О Вороне, ну костяк, все таки он не только мой.
Шоколад: Довольно сложный сюжет если его вот так описывать. Сам сценарий требует огромной доработки, но я же не профи все таки, я только учусь.
Сюжет можно описать в двух вариантах: так что бы было понятно, так как он идет по ходу повествования. Вам как написать?
С игрой в слепую проще, "игра в слепую" - шахматный термин, обозначение игры во время которой противники не смотрят на доску а играют по памяти. Весь сюжет это переработанная шахматная партия сыгранная Дуз-Хотимирским и Немцовичем.
Начинается история с легкого экскурса в прошлое, с родового древа рода Гордон. Обширного рода, существующего и по сей день, но на самом деле прямая линия рода Гордон пресеклась со смертью Герцога Гордон, он умер не оставив наследников и титул был потерян, а его земли отошли к ближайшему родственнику маркизу Хантли. Я плясала отсюда, в теории герцог Гордон вполне мог оставить после себя парочку ублюдков, они вполне могли знать о том чьими детьми являются но не могли ни на что претендовать. И так наши дни, в окрестностях Лондона живет довольно обеспеченный молодой человек Александр Френсис, он потомок того самого ублюдка, с самого детства его растили настраивая на то что титул и земли принадлежат ему по праву и он должен их вернуть. Но возможности как всегда не было.
Пока в обычном карточном споре один демон не проиграл другому исполнение желания "вот этого скучного, а я в курсе как тебя такие бесят, человека". И пошел наш бедный демон на землю, пришел к Александру Френсису, все ему рассказал, доказал, шокировал и взялся исполнять его желание. И все было бы хорошо, если бы не девушка что работает следователем в Скотлант - Ярде.
Встречаются они случайно, но девушка цепляется за необычный несчастный случай и начинает копать под странного богатея и его спутника, демон, уже порядком заскучав к тому моменту, начинает с ней партию, потому что, в отличии от Александра, Мари ему интересна.
Собственно каждая фигура в партии это либо человек, либо группа людей. Мари - игрок белых, Демон - игрок черных. Если вкратце и не по всем фигурам, белые: Король - маркиз Хантли, ферзь - шеф полиции, офицер - младший следователь.... Не вспомню так с ходу остальных, там историк, журналист, охрана...
Черные: король - Александр Френсис, ферзь - продажный чиновник.... Тоже не вспомню сейчас, там еще бандиты, еще чиновники... В общем много.
Забегая вперед, партию выигрывают черные. А что бы рассказать подробнее мне тут нужно будет выложить весь рабочий материал))) А я еще лелею надежду что этот сценарий увидит свет, пусть и не в комиксе.
А Ворон, в том виде в котором был - это история довольно глупого мальчишки Игоря, его любви, куска его жизни, его заблуждений. Три тома - сутки реального времени и больше 17 лет жизни персонажей по отсылкам в прошлое.

URL
2011-11-10 в 12:53 

San-Ko
Вместе приятнее.
Asteira, :kiss:
Lindford, И ты, чеширский котяра, так вовремя и лаконично подвякиваешь)))

URL
2011-11-10 в 13:03 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Саюшка, мы же тебя любим)))
Если нужно будет вычитать-поправить-помочь с текстом - я вся в твоем распоряжении)))

2011-11-10 в 13:38 

San-Ko
Вместе приятнее.
Asteira, Я вас тоже))) Просто писала я для одного человека, теперь надо найти для кого писать) Буду для вас.

URL
2011-11-10 в 13:43 

Eo-Eovin
San-Ko, случайно узнала о вашей ситуации и тоже не могла пройти мимо! Держитесь! И не смейте падать духом!
Я с таким же интересом читаю книги, как и комиксы и мангу! И могу сказать - иногда слово писателя намного сильнее рисованной истории!
Будем ждать от вас новых творений!
В жизни мы учимся на ошибках и препятствиях, и должны после этого стать сильнее!
Удачи вам!

2011-11-10 в 13:50 

San-Ko
Вместе приятнее.
Eo-Eovin, У меня сегодня день сюрпризов)) Спасибо Вам, буду стараться и развиваться дальше.

URL
2011-11-10 в 14:35 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Сай, я уверена: ты найдешь себе замечательного художника, еще лучшего. И взрослого.
Я не знаю, сколько лет Марине, но, судя по постам-поведению-реакции - неадекватный 16-17-летний подросток.
А еще - посмотри вот тут: www.diary.ru/~Manga-Art/
Это соо художников, рисующих в стиле аниме. ))))

2011-11-10 в 17:35 

Lindford
Сварливая задница
Заценил слово "подвякиваешь", впечатлился, дал по щам и забился обратно в норку

     

Мысли между строк.

главная